kloning
Selapalapa
*
Semoga trit ini tidak mengundang komeng yang kagak-kagak. Kalo OOT ane jamin pasti kejadian, maklum yg diomongin agak sensi, 'telur'
*** WARNING : Lakukan eksperimen ini hanya dengan telur ayam, jangan pernah berani mencoba dengan 'telur' lainnya ***
Jika Anda merendam telur mentah ke dalam cairan cuka selama dua hari atau lebih, cuka akan melarutkan cangkang telur. Cangkang telur 90% terdiri dari kalsium karbonat yang membuatnya keras. Sedangkan cuka mengandung asam asetat yang akan melarutkan kulit telur dan mengubahnya menjadi elastis. Telur akan berubah seperti jelly.
Dan jika Anda melakukan eksperimen yang sama dengan telur rebus, cangkang telur akan larut dan telur menjadi elastis seperti bola karet.
Silakan agan simak foto-foto berikut:
Telur dicelup ke dalam cuka
karbon dioksida akan terbentuk melapisi telur
90% cangkang telur terdiri dari kalsium karbonat yang akan terurai melepaskan CO2. Dalam waktu 12-15 jam kalsium karbonate akan hilang dan meninggalkan lapisan selaput (bukan selaput or selaputik versi Selapa lho gan )
Angkat telur dan bilas dengan air mengalir
Bandingkan telur biasa dengan telur yang sudah dicelup cuka yang tampak mengalami pembesaran.
(ini jangan jadi ide dipake yg kagak2 buat gedein 'telur' yang lain ya gan )
Telur tanpa cangkang yang hanya dilapisi selaput tipis dan mudah robek bila diperlakukan kurang hati-hati (emang sebaiknya segala jenis 'telur' wajib diperlakukan dengan hati-hati
)
*** ACHTUNG-ACHTUNG: Telur ini berbahaya dan tidak untuk dikonsumsi (serius), tapi kalo mo nyoba at your own risk (becanda) ***
(Terjemahan bebas pisan dari sumber: http://funsterz.com/2012/04/18/amazing- ... 12-photos/ )
Semoga trit ini tidak mengundang komeng yang kagak-kagak. Kalo OOT ane jamin pasti kejadian, maklum yg diomongin agak sensi, 'telur'
*** WARNING : Lakukan eksperimen ini hanya dengan telur ayam, jangan pernah berani mencoba dengan 'telur' lainnya ***
Jika Anda merendam telur mentah ke dalam cairan cuka selama dua hari atau lebih, cuka akan melarutkan cangkang telur. Cangkang telur 90% terdiri dari kalsium karbonat yang membuatnya keras. Sedangkan cuka mengandung asam asetat yang akan melarutkan kulit telur dan mengubahnya menjadi elastis. Telur akan berubah seperti jelly.
Dan jika Anda melakukan eksperimen yang sama dengan telur rebus, cangkang telur akan larut dan telur menjadi elastis seperti bola karet.
Silakan agan simak foto-foto berikut:
Telur dicelup ke dalam cuka
karbon dioksida akan terbentuk melapisi telur
90% cangkang telur terdiri dari kalsium karbonat yang akan terurai melepaskan CO2. Dalam waktu 12-15 jam kalsium karbonate akan hilang dan meninggalkan lapisan selaput (bukan selaput or selaputik versi Selapa lho gan )
Angkat telur dan bilas dengan air mengalir
Bandingkan telur biasa dengan telur yang sudah dicelup cuka yang tampak mengalami pembesaran.
(ini jangan jadi ide dipake yg kagak2 buat gedein 'telur' yang lain ya gan )
Telur tanpa cangkang yang hanya dilapisi selaput tipis dan mudah robek bila diperlakukan kurang hati-hati (emang sebaiknya segala jenis 'telur' wajib diperlakukan dengan hati-hati
*** ACHTUNG-ACHTUNG: Telur ini berbahaya dan tidak untuk dikonsumsi (serius), tapi kalo mo nyoba at your own risk (becanda) ***
(Terjemahan bebas pisan dari sumber: http://funsterz.com/2012/04/18/amazing- ... 12-photos/ )