penasaran sm selapa?? detektif mencari kebenaran

cienan

Selaput
Joined
Aug 24, 2012
Messages
421
Karma
0
From
cinere depok
akhirnya ane mau nulis yg bener (bukan grip2an lagi)
dan bukan foto2 grip ngulek yg bgini lagi
scaled.php


tapi sekarang ane mau jd detektif yang serius

selapa banyak kita tau mungkin dari kaskus.us
banyak anak2 k*skus (kaya ane) jd main di selapa. alasannya ane si, ane suka sama selapa karena memberikan peluang ancaman untuk k*skus. selama ini kaskus turun performanya parah, kita jd binggung sendiri.
ane pun berharap selapa bisa sebebsar kaskus. jadi kaskus dan selapa bisa bertarung untuk memperbaiki performa (masih ingat kasus pertamina dengan shell?? tiba2 pertamina mengubah logo, dll)
ane si berharap FORUM di INDONESIA RAMAI SEMUA!!!!! jadi bukan nama forum lagi tapi nama INDONESIA!! :oops:
sekarang ane penasaran ni, sm selapa ini kenapa bisa ada

analisa
detektif cienan bergerak :geek: grip2 grip2 gitu bunyinya berooh
1. kemungkinan kaskus.us telat diperpanjang, akhirnya admin / orang asing mengambil. ada lagi alasan diperkuat karena adminnya malah sering ngomong inggris
2. kemungkinan kaskus.us dijual untuk take profit (tapi sangat kecil kemungkinan ini) menurut detektif cienan ga mungkin karena begini kaskus coba memblokir begitu keras dengan kehadiran selapa ^^
3. kalo saya cek, domain kaskus.us milik cruncy gulp media.
Registrant Name: co Administrator
Registrant Organization: Crunchy Gulp Media
Registrant Address1: 187 Lafayette St
Registrant City: New York
Registrant State/Province: NY
Registrant Postal Code: 10013


strategi selapa sangat genjar..
1. kaskus.us langsung ke selapa
2. selapa mlakukan pengambilan user kaskus dengan memberitakan ayolah bikin di selapa ato sebagainya (kurang paham)

k*skus cb memblokir broo
1. kalo search di engine nya k*skus nama selapa diganti jadi k*skus..dan semua kata selapa di k*skus diganti jadi kaskus sendiri..

fakta
setelah sekian lama ane selidiki muncul fakta baru bahwa:
1. Domain kaskus[dot]us lupa diperpanjang akibat teledornya pengurus kaskus.

2. Pengurus kaskus malu dan berdalih ingin suasana baru dengan mengganti extension menjadi [dot]co[dot]id .

3. Domain kaskus[dot]us diambil alih oleh forum lain.

4. Selapa.com yang jeli melihat celah dan memperpanjang domain kaskus[dot]us.

5. Selapa.com adalah pemilik domain kaskus[dot]us yang baru.

6. Selapa.com meminta agar warga kaskus segera mendaftar di forum selapa.com, quotes :"Di mohon untuk warga kaskus segera mendaftar", "Silahkan tulis id kaskus anda disini" dll.

7. Selapa.com adalah pesaing baru forum kaskus.

8. Selapa.com berambisi ingin mejadi forum komunitas terbesar di indonesia menggantikas KASKUS

jadi seprti yang saya duga sebelumnya. HARAPAN SAYA , selapa bisa naik dan mendorong kemajuan komunitas forum di indonesia..
ts si ga bela siapa2, TS seneng dengan adanya forum baru yang bisa bangkit lagi
 

hateisworthless

Selaput
Joined
Aug 15, 2012
Messages
165
Karma
0
From
502 Bad Gateway
nunggu konfirmasi ga ya?
 

kloning

Selapalapa
Joined
Jul 13, 2012
Messages
1,011
Karma
0
From
dimana nih?! ngorbit gak jelas... :D
trit menarik nih. ijin nyimeng, e-eh.., nyimak dolo ya beros.
ane seblomnya jg dapat pencerahan dr jawara selapa (yunouhulah ;) ) dan dikasih info yg rasanya masuk diakal jg. bisa buat referensi tambahan bero cienan dlm investigasinya

PyoP50397864dab1f.jpg


*kalo gbr gak nongol, lnsng aj ke tkp dimari: http://photoserver.ws/images/PyoP50397864dab1f.jpg
 

rombongan.kancil

Selapalapa
Joined
Jul 7, 2012
Messages
922
Karma
0
From
di tengah keluarga
cienan":3nyks1ce said:
nah itu dia, mungking ini ada joinan orang bule sm orang indo..makannya ada admin yang bahasa inggris kan^^ tp ya ga ada maslah kok selama SELAPA mau +maju.. :mrgreen:
iya ya, mungkin juga emang ada kerjasama sama pihak tertentu di US sana.. jadi bisa pake domain .us

kloning":3nyks1ce said:
trit menarik nih. ijin nyimeng, e-eh.., nyimak dolo ya beros.
ane seblomnya jg dapat pencerahan dr jawara selapa (yunouhulah ;) ) dan dikasih info yg rasanya masuk diakal jg. bisa buat referensi tambahan bero cienan dlm investigasinya
PyoP50397864dab1f.jpg

*kalo gbr gak nongol, lnsng aj ke tkp dimari: http://photoserver.ws/images/PyoP50397864dab1f.jpg
emang janggal sih mas bero, kalu cuman dns server error, harusnya ga perlu ganti domain yah... CMIIW..
kecuali kalu emang betul ada pelanggaran kayak yg ada di tulisan tsb..
mungkin karena itu juga mimin selapa.com ga ijinin share download link... :p
 

kloning

Selapalapa
Joined
Jul 13, 2012
Messages
1,011
Karma
0
From
dimana nih?! ngorbit gak jelas... :D
rombongan.kancil":wwk9zjbv said:
emang janggal sih mas bero, kalu cuman dns server error, harusnya ga perlu ganti domain yah... CMIIW..
kecuali kalu emang betul ada pelanggaran kayak yg ada di tulisan tsb..
mungkin karena itu juga mimin selapa.com ga ijinin share download link... :p

btul skale bero, segala yg dikuatirkan bakal melanggar rules diharamkan dimari ;)
 

cienan

Selaput
Joined
Aug 24, 2012
Messages
421
Karma
0
From
cinere depok
kloning":314tq6fb said:
rombongan.kancil":314tq6fb said:
emang janggal sih mas bero, kalu cuman dns server error, harusnya ga perlu ganti domain yah... CMIIW..
kecuali kalu emang betul ada pelanggaran kayak yg ada di tulisan tsb..
mungkin karena itu juga mimin selapa.com ga ijinin share download link... :p

btul skale bero, segala yg dikuatirkan bakal melanggar rules diharamkan dimari ;)

bener juga nih bro
 

vals

Selaputik
Joined
Jul 11, 2012
Messages
15
Karma
0
ngomongin dotus yak :)

setau gw sih yg ada .us dah jadi milik si US

ada di http://neustar.us/ silahkan cek

kalo di Indonesia .id dengan pandi nya :)

setiap domain .us kudu register lagi... tapi kalo bukan di US ga bisa..

yaah.. akhirnya k*skus jadi .co.id
ada juga c*riwis yg jd .web.id

CMIIW
 

ò_ó

Graduate
Joined
Jul 16, 2012
Messages
2,020
Karma
0
vals":2q7u6lan said:
ngomongin dotus yak :)

setau gw sih yg ada .us dah jadi milik si US

ada di http://neustar.us/ silahkan cek

kalo di Indonesia .id dengan pandi nya :)

setiap domain .us kudu register lagi... tapi kalo bukan di US ga bisa..

yaah.. akhirnya k*skus jadi .co.id
ada juga c*riwis yg jd .web.id

CMIIW

dytoshare.us ntu punya orang indo bukan yak bero..? :roll:
kalo pinjem ktp orang amrik kekna masi bisa yak.. :roll:
 

rombongan.kancil

Selapalapa
Joined
Jul 7, 2012
Messages
922
Karma
0
From
di tengah keluarga
ò_ó":1kmtluao said:
dytoshare.us ntu punya orang indo bukan yak bero..? :roll:
kalo pinjem ktp orang amrik kekna masi bisa yak.. :roll:
kalu menurut aturannya sih, selama masih punya perwakilan/penghubung di amrik, kayaknya orang/perusahaan di luar amrik bisa pake .us deh... CMIIW... :oops:
 

ò_ó

Graduate
Joined
Jul 16, 2012
Messages
2,020
Karma
0
rombongan.kancil":28q3q9rx said:
ò_ó":28q3q9rx said:
dytoshare.us ntu punya orang indo bukan yak bero..? :roll:
kalo pinjem ktp orang amrik kekna masi bisa yak.. :roll:
kalu menurut aturannya sih, selama masih punya perwakilan/penghubung di amrik, kayaknya orang/perusahaan di luar amrik bisa pake .us deh... CMIIW... :oops:

oh begono ye om bero, baru ngarti ane skarang.. :oops:
 

New Threads

Top