[SHARE] 9 Game Nintendo Jadul yang Membangkitkan Kenangan

rombongan.kancil

Selapalapa
Joined
Jul 7, 2012
Messages
922
Karma
0
From
di tengah keluarga
Iseng ane nyari game-game jadul, eh malah ketemu artikel ginian.. jadi inget pas waktu kecil dulu deh... agan n aganwati, silahkan cekibrot yah... :D

Jakarta - Di era akhir 1980-an, dunia dilanda demam konsol game Nintendo Entertaiment System (NES) atau yang biasa disingkat Nintendo. Hampir semua kalangan menyukai perangkat berasal dari Jepang ini.
Seiring dengan popularitas konsolnya, game-game di Nintendo pun menuai kesuksesan yang sama. Tidak hanya satu, tetapi puluhan judul game banyak dimainkan kala itu. Dari banyak judul game di Nintendo tersebut, ada beberapa yang selalu dikenang hingga saat ini.
Berikut detikINET rangkumkan 7 game dari puluhan game Nintendo generasi awal yang legendaris lainnya. Sambil mengenang masa lalu, mungkin Anda punya pilihan sendiri?

1. Duck Hunt
141237_duckhunt.jpg

Tiga peran yang membuat game ini cukup dikenal, sang penembak, bebek terbang yang menjadi sasaran dan anjing mengganggu yang suka teretawa usil bila pemburu gagal menembak bebeknya hingga terbang.
Selain itu, yang membuat Duck Hunt banyak dimainkan adalah karena ada alat tambahan seperti pistol sehingga seolah-olah membuat pemain menjadi pemburu betulan.

2. Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles In Time
141408_turtle.jpg

Game petualangan yang dibuat tahun 1991 ini mengisahkan sekelompok kura-kura ninja yang beraksi membela kebenaran dan menumpas kejahatan.
Dengan tingkat kesulitan yang berbeda tiap levelnya, membuat game ini menjadi fenomenal. Ninja kura-kura ini bisa dimainkan single atau double player untuk mengejar musuh abadinya Shredder.

3. Ninja Gaiden 2: The Dark Sword Of Chaos
141513_ninjagaiden.jpg

Masih bertema sebagai game petualangan. Game ini mengajak pemain untuk melompat dari satu gedung ke gedung lain sebagai ninja untuk melawan musuhnya.
Memang Ninja Gaiden 2 lebih menuai sukses dan banyak dikenang ketimbang seri yang pertama.

4. Dr Mario
141609_drmario.jpg

Sebelum game Tetris meledak, Dr.Mario adalah salah satu game pertama puzzle game yang mengajak pemain untuk menyusun gambar atau warna yang sama. Game ini menjadi dicintai karena membuat kecanduan.
Satu-satunya masalah adalah, game Dr Mario di Nintendo ini tampak susah sekali dimainkan oleh anak-anak. Bahkan mungkin sampai bertahun-tahun lamanya.

5. Contra
141917_contra.jpg

Siapa yang lupa akan game tembak-tembakan ala Rambo dalam permainan Contra. Bertindak sebagai pasukan khusus, Contra membawa misi khusus di tiap level yang berbeda.
Skill khusus kala itu diperlukan agar bisa melewati tiap levelnya tanpa kehilangan nyawa yang berbentuk tiga lencana warna biru atau merah.

6. Excitebike
142054_exe.jpg

Game ini juga memikat banyak orang dengan permainan yang ditawarkannya. Ya, di sini diajak beradu skil dalam mengendarai motorcross dengan rintangan yang ada, untuk meraih skor yang tertinggi.
Daya pikat lainnya adalah, kemampuan untuk membuat rintangan sendiri. Sehingga selain dari estetika rintangan yang dibuat, tingkat kesulitannya juga bisa diuji.

7. Double Dragon
142159_doubledragon.jpg

Mengambil latar belakang China Town, game bak-bik-buk ini juga memikat bahkan yang tidak suka game berantem sekalipun.
Kisahnya sendiri ketika Billy dan Jimmy harus bahu-membahu dalam mencapai suatu tujuan dengan melewati tiap musuh yang berbeda di setiap levelnya.

8. The Legend of Zelda
142259_zelda.jpg

Salah satu game yang lekat dengan Nintendo, The Legend of Zelda mempunyai banyak basis penggemar. Bahkan game ini terus hadir di setiap generasi dari konsol game Nintendo. Tentu saja dengan grafis yang lebih baik.

9. Mario Bros
142402_mariobros.jpg

Tidak perlu mengumbar banyak kata lagi mengenai game Mario Bros ini. Bukan hanya terkenal sebagai game yang ikonik bagi Nintendo, bahkan hampir semua elemen di game ini menjadi kenangan.
Mulai karakternya, background lagu, hingga tata suara saat Mario menyundul pun menjadi kenangan yang tak terlupakan.

sumber: http://inet.detik.com/read/2012/06/13/141131/1940331/654/9-game-nintendo-jadul-yang-membangkitkan-kenangan

ada agan ataw aganwati yg pernah ngerasain main game-game tersebut??
kalu ada, jangan-jangan ente seangkatan sama ane nih... :D
 

ò_ó

Graduate
Joined
Jul 16, 2012
Messages
2,020
Karma
0
game jman kapan nih.. :eek:
maklum ane masi unyu2 swit sepentin aj belom.. :)
 

ghorden

Selaputik
Joined
Jul 17, 2012
Messages
1
Karma
0
ninja gaiden....mantab.... ada satu lagi..karateka...game ga jelas...
 

rombongan.kancil

Selapalapa
Joined
Jul 7, 2012
Messages
922
Karma
0
From
di tengah keluarga
ò_ó":2up2o0eu said:
game jman kapan nih.. :eek:
maklum ane masi unyu2 swit sepentin aj belom.. :)
kalu ga salah, game jaman ane sma gan... tahun 90-an awal deh, ataw kapan ya... lupa... :lol:

ghorden":2up2o0eu said:
ninja gaiden....mantab.... ada satu lagi..karateka...game ga jelas...
karateka masuk tendo juga ya gan?? yg ane tau cuman PC aja...?? :D
 

Xsteve

Selaputik
Joined
Jul 22, 2012
Messages
9
Karma
0
From
Jakarta
donkey kong sama megaman ga masuk ya ?
padahal itu juga membangkitkan memori banget lho hahaha .
jadi inget waktu jaman masih bocah
 

debat

Selaput
Joined
Jul 22, 2012
Messages
86
Karma
0
duck hunt asik gan, serasa kayak pake pistol sungguhan
 

ò_ó

Graduate
Joined
Jul 16, 2012
Messages
2,020
Karma
0
Xblack0":tk6i93xl said:
ò_ó":tk6i93xl said:
masi inget game ding dong ini.. :D


images




ane msih gan,, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
dulu mau namatin itu harus ngabisin banyak koin ane.. :D
sekarang bales dendam, ud ane tamatin berulang kali.. :D
 

rombongan.kancil

Selapalapa
Joined
Jul 7, 2012
Messages
922
Karma
0
From
di tengah keluarga
ò_ó":ddt2b3x7 said:
masi inget game ding dong ini.. :D
images
ini judulnya apaan ya gan?? kayaknya bukan street fighter ya??


zengraviz":ddt2b3x7 said:
kepingin main game dingdong jadul lagi :oops: :oops:
sayangnya jarang ada game dingdong ditransfer k komputer.. yg ane tau cuman karate champion, double dragon, street fighter sama raiden... :D
 

ò_ó

Graduate
Joined
Jul 16, 2012
Messages
2,020
Karma
0
rombongan.kancil":2qt95lev said:
ini judulnya apaan ya gan?? kayaknya bukan street fighter ya??
cadillacs & dinosaurs :D

rombongan.kancil":2qt95lev said:
zengraviz":2qt95lev said:
kepingin main game dingdong jadul lagi :oops: :oops:
sayangnya jarang ada game dingdong ditransfer k komputer.. yg ane tau cuman karate champion, double dragon, street fighter sama raiden... :D
multiple arcade machine emulator (mame) ane pake itu gan maennya, tinggal donlot aj ntar rom gamenya..
 

rombongan.kancil

Selapalapa
Joined
Jul 7, 2012
Messages
922
Karma
0
From
di tengah keluarga
Xsteve":1mxkgw04 said:
donkey kong sama megaman ga masuk ya ?
padahal itu juga membangkitkan memori banget lho hahaha .
jadi inget waktu jaman masih bocah
donkey kong kalu ga salah ane sempet mainin pas waktu nge-trend game-watch gan... kalu ga salah dulu ada game-watch yg gamenya donkey-kong :lol:

debat":1mxkgw04 said:
duck hunt asik gan, serasa kayak pake pistol sungguhan
yoi gan... dulu ampe bela-belain minta k nyokap bwt beliin pistol-pistolannya... wkwkkwkw... :lol:

ò_ó":1mxkgw04 said:
rombongan.kancil":1mxkgw04 said:
ini judulnya apaan ya gan?? kayaknya bukan street fighter ya??
cadillacs & dinosaurs :D
rombongan.kancil":1mxkgw04 said:
sayangnya jarang ada game dingdong ditransfer k komputer.. yg ane tau cuman karate champion, double dragon, street fighter sama raiden... :D
multiple arcade machine emulator (mame) ane pake itu gan maennya, tinggal donlot aj ntar rom gamenya..
wah mantap nih infonya...
happy0034.gif

ane tanya om gugel dulu ya gan... cari referensi lanjutan... thanks infonya...
kasih ijo-ijo deh... >>> :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 

ò_ó

Graduate
Joined
Jul 16, 2012
Messages
2,020
Karma
0
rombongan.kancil":uhkbp4c3 said:
wah mantap nih infonya...
happy0034.gif

ane tanya om gugel dulu ya gan... cari referensi lanjutan... thanks infonya...
kasih ijo-ijo deh... >>> :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
makasi gan.. nih ane kirbal yg gede..
hledoubu.gif
:D :D
 

New Threads

Top